研究生院组织研究生参加江苏省研究生“开学第一课”

作者:  时间:2024-09-23 浏览:10

9月20日下午,研究生院组织全体研究生观看由省教育厅、省科协会主办的2024年江苏省研究生“开学第一课”。200余名研究生在学校主会场集中收看,各学院在分会场组织收看。

人民科学家、中国科学院院士叶培建在主题报告中,勉励研究生传承和弘扬以爱国主义为核心的航天精神,科研报国。江苏省教育厅一级巡视员袁靖宇勉励研究生厚植家国情怀,锤炼坚毅品格,自觉肩负起历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。江苏省科协副主席方胜昔勉励研究生坚守科研诚信,涵养优良的学术风气,大力弘扬科学家精神。南京航空航天大学党委书记甄良希望研究生胸怀“国之大者”,踏实研究,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。活动现场,南京航空航天大学研究生“五好”导学团队师生代表分别从“两弹一星”精神三个层次讲述了他们在科研报国道路上的奋斗故事。原创芭蕾舞剧《壮丽的云》艺术再现“两弹一星”功勋们在研制中国首颗原子弹过程中,勇于突破极限,书写感人至深的英雄事迹。

研究生们纷纷表示,将秉承“两弹一星”精神,勇往直前,攀登科研的高峰,为中华民族的伟大复兴贡献力量,让“科技创新,强国有我”的承诺闪耀光芒。