我校举办2024级非全日制专业学位研究生开学典礼

作者:  时间:2024-07-04 浏览:10

7月4日上午,2024级非全日制专业学位研究生开学典礼在泉山校区分析测试中心100报告厅举行。校长周汝光、相关研究生培养单位领导、相关专业研究生导师组组长出席典礼,相关学院研究生秘书、全体2024级非全日制专业学位研究生参加典礼。开学典礼由副校长杜增吉主持

暖场视频《北迁》《远航》过后,典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。校长周汝光在典礼上致辞。他代表学校向152名非全日制专业学位研究生新生的到来表示欢迎,并详细介绍了我校发展历程、办学成果及专业学位研究生培养等情况。周汝光全体新生提出殷切希望:一是要立鸿鹄志,涵养“报国为民”的大胸襟;二是要做善思者,锤炼“叩问未来”的真本领;三是要当逐梦人,练就“破茧成蝶”的硬翅膀。希望全体新生秉承“崇德厚学,励志敏行”的校训,锚定奋斗目标,坚定理想信念、保持创新态度、锤炼青春本领、凝聚团结力量,在实现中华民族伟大复兴的新征程上砥砺前行,书写灿烂的青春华章

教育科学学院教授王娟作为导师代表发言。结合个人治学和指导研究生的深切感悟向全体新生提出三点求学建议。一是唯有热爱,可抵岁月漫长;二是唯有善学,方可游刃有余;三是唯有自律,方能行稳致远。希望全体新生以坚毅执着之心奋力前行,夯实知识基础、恪守学术规范,在深耕细作中经得起挫折,得住底线,摒弃浮躁心态,成为一名优秀的教育工作者。

马克思主义学院2024级非全日制学科教学(思政)专业翁馨作为新生代表发言。她号召全体新生在学习生活中做到目标明确,笃行致远;以勤为径,以苦做舟;修身立德,不忘初心。要珍惜“研”途风景,坚定理想信念,凝聚精神合力,苦练知识本领。

研究生院院长刘伟进行入学教育,详细介绍了非全日制专业学位研究生培养相关要求和各项管理制度,希望全体新生能够圆满完成学业,做到勤学善思、知行合一、有所建树。

最后,副校长杜增吉勉励全体新生要珍惜学习机会,自觉转换身份,严格遵守校纪校规,妥善处理工学矛盾。将理论与实践紧密结合,把创新思维和求新意识融入学术研究之中,全面提升综合能力。