研究生院组织研究生参加江苏省研究生“开学第一课”

作者:  时间:2023-09-27 浏览:402

9月26日下午,江苏师范大学研究生院组织全体研究生,观看由省教育厅、省科协主办的2023年江苏省研究生“开学第一课”。200余名研究生代表在江苏师范大学主会场集中收看,各学院在分会场组织收看。

中国工程院院士、东南大学教授刘加平在《开启科研之路,成就价值人生》的主题报告中,勉励大家把论文写在祖国大地上,努力成为强国建设、民族复兴的践行者。省教育厅副厅长袁靖宇勉励研究生深入领会学习习近平总书记给研究生同学的回信精神和考察紫金山实验室时的重要讲话精神,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代研究生。省科协副主席方胜昔希望全省研究生继承弘扬科学家精神,践诺科研诚信,探索科技奥秘,为实现科技自立自强贡献青年力量。东南大学副校长钟文琪倡议大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,立志高远、脚踏实地,厚植家国情怀、涵养进取品格,用实际行动践行科研报国使命。

活动现场对第二届江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”进行颁奖,我校“研究生青海支教团”荣获第二届江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”称号,郝晟同学荣获第二届江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”称号。