机关党委第十八支部召开主题教育专题组织生活会

作者:  时间:2023-09-07 浏览:643

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月6日下午,机关党委第十八支部在分析测试中心102会议室召开主题教育专题组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员参加。

会议开始前,支部书记讲授《马克思主义中国化时代化新的飞跃》专题党课。从“习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是‘两个结合’的重大成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是完整的科学体系”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”、“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”、“学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”六个方面,带领支部党员开展集中学习,进一步统一思想、深化认识。

会上,支部书记通报主题教育开展情况及查摆问题情况,提出下一步整改思路举措。全体党员围绕本领域本系统反面典型案例开展深入剖析,联系思想、学习和工作实际查摆差距不足。在批评与自我批评环节,党员们严格对照“6个方面突出问题”和“12条具体要求”,结合上一年度组织生活会尚未完成整改的问题、与支部其他党员谈心谈话过程中提出的问题、巡察整改问题清单中尚未销号的问题,联系实际进行党性分析,提出整改措施,党员们敢于揭短亮丑,实事求是指出差距不足,达到了红脸出汗的效果。

杜增吉副校长希望全体党员要提高政治站位,坚定理想信念,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作中;要压实责任担当,健全研究生教育管理体制机制,为学校高水平大学建设贡献力量;要持续加强风险防控,增强廉洁自律意识,发挥表率作用。

支部书记表示将把抓好本次专题组织生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善整改方案,细化整改措施,带领支部党员充分发挥先锋模范作用,推进研究生教育高质量发展。