研究生骨干“强国有我、青春有为”社会实践活动顺利开展

作者:  时间:2023-07-22 浏览:911

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大研究生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,更加坚定科研报国的信心和决心,7月14日,江苏师范大学研究生院特开展研究生骨干“强国有我、青春有为”社会实践活动,组织校研究生会、“研之闪亮”社会实践和志愿服务队研究生青海支教团等研究生骨干前往中国知青上山下乡纪念馆参观学习。

中国知青上山下乡纪念馆是一座以知青为主轴、体现知青文化主题的场馆,还原了知青生活、劳动、学习的情景,收藏有当年知青生活、生产实物近千件。研究生骨干们认真参观学习,通过研读展馆中的活动图片和文史资料,了解知青生活、劳动和学习的真实情景,重温了知青艰苦奋斗的峥嵘岁月。

参观结束后,研究生骨干开展研学交流活动。研究生骨干纷纷表示,本次社会实践活动具有很强的吸引力和感染力,进一步激发了自身的爱国热情、服务意识和社会责任感。在今后的学习科研、社会实践和志愿服务中,将会牢固树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,把人生目标融入全面建设社会主义现代化国家的新征程中,立大志、明大德、成大才、担大任、建新功,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。