我校研究生赴铜山区特殊教育中心开展学雷锋志愿服务活动

作者:  时间:2019-07-03 浏览:3116

3月6日上午,江苏师范大学研究生一行20余人在校研究生会的组织下赴铜山区特殊教育中心开展“有爱无碍”学雷锋志愿服务活动。活动伊始,研究生们将事先准备好的图书、文具盒、跳绳等学习用品捐赠给特殊教育中心,孩子们拿到学习用品后十分开心。

捐赠仪式结束后,同学们与中心的孩子们一起参加了升旗仪式,仪式简短而庄重,一个个孩子们的笑脸让参与的研究生感受到孩子单纯的世界。

升旗仪式结束后,同学们开展了心理辅导等多项小孩子喜欢的趣味活动,活动中孩子们逐渐消除了陌生感,与研究生一起玩起了游戏,研究生们也用自己的知识来感化影响着孩子,使孩子们在游戏中享受快乐、增强自信。通过活动,研究生们也更加深入的了解了智障儿童这一特殊群体,奉献爱心的同时也增强了自身的社会责任感。