我校召开研究生思政课程研讨会

作者:研究生院  时间:2022-06-02 浏览:1766

61日下午,我校在静远楼1307会议室召开研究生思政课程研讨会。蔡国春副校长、研究生院及马克思主义学院领导、11位任课教师代表参会。会议由马克思主义学院院长曹典顺教授主持。

会议开始,曹院长介绍目前研究生思政课开课现状;研究生院副院长王帆教授对中央文件进行梳理,介绍研究生思政课的建设要求及质量标准。马克思主义学院副院长靳书君教授汇报《江苏师范大学研究生思政课程质量提升行动方案》,从课程群、师资建设、过程管理、考核方式、教学资源及教学改革等方面对研究生思政课程目前存在的问题和改革路径进行说明。与会任课教师代表就方案进行了热烈地讨论。

蔡校长总结讲话并对研究生思政课提出工作要求。他指出,教育部、省教育厅和学校都高度关注研究生思政课,对思政课的要求也更高。希望研究生院、马克思主义学院及全体教师进一步提高对研究生思政课的认识,进一步明确研究生思政课的要求和质量标准,进一步提高研究生思政课教学质量,进一步加强教学管理和基本建设。研究生院和马克思主义学院要加大投入,加快细化《江苏师范大学研究生思政课程质量提升行动方案》并落实到位,争取尽早物化研究生思政课教学成果。