机关党委第十八支部集体学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

作者:  时间:2022-05-30 浏览:1415

5月27日下午,机关党委第十八支部召开集体学习会,深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,并就贯彻落实工作进行部署。会议由支部书记王本贤同志主持。

支部全体党员集中观看了习近平总书记在中国人民大学考察视频,并围绕“落实立德树人根本任务”“提升思政课质效”“加快构建中国特色哲学社会科学”“建设高素质教师队伍”等重点内容进行深入研读。

王本贤指出,习近平总书记对当代青年提出的殷切期望和明确要求,对于做好新时代研究生教育管理工作具有重要指导意义。研究生院全体党员要努力做到“十比十不比”,立足工作岗位,深入思考和体悟“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,不断深化理论学习、切实加强团结协作、持续提高服务质量,努力增强服务师生的积极性、主动性和自觉性。