学术诚信专题教育系列活动之科学道德和学术诚信研究生宣讲团走进商学院

作者:  时间:2022-03-10 浏览:1604

1215,科学道德和学术诚信研究生宣讲团在商学开讲商学院5521级研究生新生

宣讲团4名骨干成员围绕科学道德和学术诚信的概念界定科学道德和学术诚信的构成和主体造成学术不端的原因和后果如何防止学术不端四方面内容详细阐释并用实际案例进行说明不断启发思考。

地理测绘与城乡规划学院茹渟阐释了何为学术不端,并着重说明了学术不端的具体行为外国语学院李真讲解了学术诚信坚持的基本原则号召研究生时刻保持对学术的敬畏之心,坚守科学诚信的底线学院李洁兰结合与研究生息息相关的学术不端案例重点强调其严重后果美术学院李牛结合自身经验,为大家分享在日常学术研究中引文与参考文献的使用规范,强调要重视引文相关的问题,避免无意造成学术不端。

研究生新生们纷纷表示,这次宣讲让他们对学术道德规范有了更清晰的界定,对学术诚信有了更为深刻的认识期末课程论文撰写和接下来的毕业论文选题都大有裨益此次听讲收获颇丰。