国家安全教育研究生宣讲团为文学院研究生入党积极分子带来精彩一课

作者:  时间:2021-12-22 浏览:1759

128下午,国家安全教育研究生宣讲团走进文学院来自文学院不同年级的20余名研究生入党积极分子齐聚一堂,共同开展学习讨论

宣讲团骨干成员张傲宇围绕各个时期的国家安全观概述”“解读大中小学国家安全教育指导纲要内容”“文学院各专业研究生如何结合自身专业优势维护国家安全”开展宣讲来自不同专业的参会代表如何将维护国家安全与本专业紧密结合展开交流发言,通过热烈讨论,对我国所面临的国家安全形势有了全新的认知,增强了自身的责任担当意识。

最后,张傲宇进行宣讲活动总结。研究生作为当代的有识青年,应认真学习《国家安全法》等相关法律法规,加强安全意识,维护国家安全,树立正确的世界观和人生观,努力提高自身道德文化修养,用实际行动报效祖国。