学术诚信专题教育系列活动之《科学道德与学术规范》在线开放课程在“学堂在线”课程平台上线

作者:  时间:2021-10-29 浏览:1795

为推进学术理论与思政元素深度融合,把建设和应用在线开放课程作为倡导学术诚信、深化教学改革、提高教学质量的重要抓手,近日,《科学道德与学术规范》在线开放课程在“学堂在线”课程平台正式上线。

《科学道德与学术规范》作为我校首批立项建设研究生在线课程,以全体研究生为教学对象,在充分了解学校授课内容、教师教学特色、学生发展状态等的基础上,精准定位研究生学习需求,精心设计课程主题、课程内容、课程体系和教学模式,详细介绍学术规范体系、学术失范行为及其表现、科学道德与学术规范教育、科学道德与学术规范建设的全球经验等内容,旨在引导研究生恪守学术道德、坚守学术诚信,是探索教育资源开放新机制、深化科学道德与学术规范建设的重要成果。