我校研究生赴青海省海南州中小学支教

作者:研究生院  时间:2016-09-06 浏览:2850

为进一步加强江苏省对口支援海南州建设工作,尤其是充分利用江苏省优质研究生资源帮助提高海南州教育教学质量,缓解中小学校教师紧缺的现状,经海南州教育局与我校商定,2015年我校开始选派研究生赴青海省海南州中小学进行支教实践活动。

831日,来自6个学部(学院)的15名研究生从徐州出发,开启了4个月的支教之旅。

92日上午,江苏省研究生支教活动启动仪式在青海省海南州会议中心举行,海南州州委常委、副州长、宣传部部长叶万彬,海南州教工委书记索南项毛,海南州教育局副局长董胜、才智,我校研究生院院长顾明亮、副院长王香善,江苏大学研究生院副院长陆杰出席仪式,海南州各县教育局负责人,来自南京大学、江苏大学、南通大学和我校的35名支教研究生参加启动仪式。

海南州教工委书记索南项毛介绍了海南州中小学教育概况和江苏省对口支援情况。

顾明亮院长作为江苏省研究生派出高校代表讲话,对海南州教育局提供支教机会表示感谢,对支教研究生表示敬意,顾院长还简单介绍了四所高校的情况和支教研究生选拔、培训过程。最后,顾院长勉励支教研究生要有吃苦奉献精神,把握锻炼机会,充分展示才能,为海南州教育事业做出贡献。

海南州州委常委、副州长、宣传部部长叶万彬作总结讲话,他对我校及其他三所高校对支教工作的大力支持表示衷心的感谢,对广大支教研究生表示崇高的敬意,叶州长希望广大支教研究生在做好教学工作的同时用心体察,积极为海南州教育事业的发展献计献策。叶州长说,4个月的支教生活在人生长河中虽然短暂,但只要心中有爱,就一定会在海南州这片圣洁的土地上留下美好回忆,就一定能浇灌出灿烂的花朵。

据悉,我校作为派出人数最多的高校,为加强对支教研究生的教育管理,专门成立了支教研究生临时党支部。目前,所有研究生已经被分配到各个中学,正式走向讲台开始了支教生活。