我校研究生在第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛中获佳绩

作者:研究生院  时间:2016-12-09 浏览:1423

近日,由中国教育学会主办,中国教育学会音乐教育分会、广东珠江钢琴集团股份有限公司、贵州师范大学、《歌唱世界》编辑部承办的第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛在贵州师范大学举行。比赛共吸引了来自全国199所设置音乐教育专业高校的一千余人参加,创国内现场声乐比赛人数之最。

我校研究生在音乐学院院长苗雨教授的带领下,经过紧张激烈的比赛,取得了优异的成绩。其中,李诺同学荣获研究生民族组二等奖,是我校研究生参加该项赛事以来取得的最好成绩;沈婷婷同学荣获研究生美声组优秀奖;彭家齐同学获得优秀伴奏奖;苗雨教授被大赛组委会授予优秀指导教师奖。

据悉,全国高校音乐教育专业声乐比赛自2007年开始,每两年一届,至今已举办四届,在全国高校广大声乐师生中产生了广泛的影响。通过这次比赛,我校研究生在全国同类院校中展示出了较高的声乐演唱能力,为学校争得了荣誉。