我校新学期研究生教学工作有序开展

作者:研究生院  时间:2021-03-10 浏览:2716

根据学校工作安排,38日,研究生正式上课,课程教学采用线上授课方式进行。开课第一天,75门研究生课程全部如期开课。研究生院、各学院在开课前均做了充分准备,保障线上教学平稳有序开展。

研究生教育督导专家和研究生院工作人员组成线上教学督导组,进入在线课堂对教学情况进行检查。同时各学院也高度重视,组织院级督导组开展线上听课。

从检查结果看,任课教师课前准备充分,上课认真,教学材料齐全,能较好地使用在线教学工具进行教学;研究生提前到课,到课率高。但因为师生空间分离,个别任课教师在师生交流互动、关注学生学习体验、教学进度把控方面还有待进一步提高,需要给予更多关注,保证教学效果。