研究生院举办新一届研究生会学习贯彻党的二十大精神学习培训会

作者:  时间:2023-04-03 浏览:1150

为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,引导研究生矢志不渝听党话、跟党走,提升研究生会干部政治理论素养研究生院3月30下午泉山校区8号楼210教室举办新一届研究生会学习贯彻党的二十大精神学习培训会。学习培训会请马克思主义学院张志建副教授担任主讲新一届研究生会和学院研究生会主要干部参加了学习培训会

学习培训会上,张志建副教授从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化推进中华民族伟大复兴、应对风险挑战的时代要求和全面建设社会主义现代化国家的战略部署、加强党的全面领导坚定不移推进全面从严治党等六个方面对党的二十大精神进行了详细阐述。学习培训会突出“立志做新时代好青年”的实践要求,强调新时代青年要使自己的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,就需要把党的二十大报告中党中央对青年的期望与十年来习近平总书记对青年的嘱托结合起来,把党中央的要求和自己的时代使命结合起来。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次学习培训,新一届研究生会干部对党的二十大精神有了更为深刻的理解,对自身科研与发展有了更为深入的思考,进一步激发了研究生的爱国情怀和砥砺奋进的使命担当