江苏师范大学2023年硕士研究生统考网报提醒

作者:研招办  时间:2022-10-20 浏览:9842

各位考生:

根据上级有关精神以及文件要求,作为招生单位和报考点,我校对网报期间考生的有效报名信息进行审核对不符合我校报考条件不符合我校考点要求的考生不定期推送研招网站内信提醒。请考生务必认真阅读我校招生简章和网报公告,结合自身情况,尽快检查、修改有误信息或重新选择考点。凡不符合我校及我校考点报考条件的考生不修改,将不予准考。

请考生仔细阅读以下注意事项:

一、我校非全日制各招生专业接收在职定向就业考生报考,部分非全日制考生误选为非定向,请务必修改为定向且如实填报定向就业单位信息,否则不予准考

二、我校考点代码3218接收考生范围及具体要求详见报考点公告(http://yjsy.jsnu.edu.cn/57/c3/c10936a350147/page.htm)。不符合我校考点报考条件的考生请务必重新合理正确选择报考点。

三、网报期间教育部将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。各位考生需对网上报名信息进行认真核对,毕业学校、毕业专业、毕业年月、证件号码、学历证书号码等学历、学籍信息须与学信网信息一致。研招网学籍学历审核校验报错类型以及一般解决办法如下。

核对结论

—般原因

解决办法

校验未通过,毕业年月有疑问。

请按毕业证书上毕业年月填写

校验未通过,毕业学校有疑问。

填写错误;毕业学校曾经更改过名字

请修改毕业学校名字,按毕业证书上名字填写如毕业学校更名,毕业学校及代码选择最后一栏“(00)0(其他)”,学校名称手动输入即可。

校验未通过,学历码有疑问。

填写错误

1-研究生,2-本科毕业(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育录取当年9月1日前可毕业本科生),3-本科结业,4-高职高专

校验未通过,学习形式有疑问。

填写错误

请认真核对学习形式,1-普通全日制(其中包含应届本科毕业生),2-成人教育(成人脱产、业余、夜大学、函授、电视教育,含成人应届本科毕业生),3-自学考试(毕业证书中应有××省(市、区)高等教育自学考试委员会名称和印章、主考学校或就读学校名称和印章),4-网络教育,5-获境外学历或学位证书者,6-其他,7-开放教育

姓名、身份证号查无学籍。

填写错误;非全日制应届在校生;更改过姓名、身份证号码

请认真核对姓名、身份证号码,如果无误,请准备好本人的学籍认证报告及公安部门相关证明

姓名、学历证书编号查无学历。

更改过姓名;毕业证书号码填写错误;成教、自考等;国外学历

请提供改名证明(如户口本上注明曾用名);认真核对证书编号;成教、自考生准备成绩证明、学历学籍认证报告等;留学生填写认证报告号,如:教留服美[2018]08888、教留服合美 [2018]08888 (合作办学)等

有研究生学籍。

在校研究生;上一年考取未注册入读

请提供在读学校准予考研的证明

如按要求正确填报后仍无法通过校验,请提前准备好相关材料原件的电子版照片,于网上确认时提交审核。网上确认公告另行发布。

四、其他说明

1. 网报期间,我校(考点)持续进行数据审核、将不定期发送研招网站内信通知,请密切关注!因数据整理存在一定滞后性,站内信发送时如考生已更正错误信息或取消报名则请忽略。

2. 因供参考的审核信息有限,收到站内信通知的考生不一定符合我校作为招生单位或报考点的相关要求请参照审核存在的问题自行检查核对正式网报结束后任何信息均不能修改,请相关考生务必认真阅读我校的招生简章和考点网报公告!

3. 因不符合报考条件及相关政策要求,网报信息误填、错填,导致不能网上确认、试、复试、录取以及入学后不能进行学籍注册的,遗留问题由考生本人负责。对弄虚作假者,将按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》严肃处理。

江苏师范大学研究生院

20221020