关于做好2019年江苏省产业教授年报和考核工作的通知

作者:  时间:2019-09-16 浏览:10

各研究生培养单位:

根据江苏省产业教授选聘办公室通知,依据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》(苏教研〔2018〕1号)要求,决定开展2019年江苏省产业教授年报和考核工作,本次工作使用“江苏省学位与研究生教育质量信息平台”(http://jsxw.jse.edu.cn/)(以下简称平台)进行材料报送,相关事项通知如下:

一、在聘江苏省产业教授年报工作

(一)年报内容

在聘产业教授向江苏省产业教授选聘办公室报送上一年度基本数据,内容包括:(1)参与高校学科与学位点建设、研究生培养方案制订或修订、教材开发、教学改革情况;(2)指导或联合指导研究生、承担研究生实践课程的建设和教学工作情况;(3)与高校联合开展项目申报、科学研究、科技开发、成果转化情况;(4)推动所在单位与高校共建企业院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地、工程技术研究中心、江苏省优秀研究生工作站、江苏省研究生工作站示范基地情况等。

(二)年报对象

截止2019年8月底我校在聘的江苏省产业教授。

(三)工作流程

1. 9月17日至10月9日期间,我校在聘的产业教授登录平台填报基本数据(统计时间为2018年9月1日至2019年8月31日)。

2. 10月14日前研究生院工作人员登录平台完成年报数据审核工作。

二、第五批产业教授中期考核工作

(一)考核内容

产业教授中期考核内容包括履职情况、工作成效等,具体可按照《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》第四章第十一条的要求开展考核。

(二)考核对象

2017年受聘我校的江苏省第五批产业教授。

(三)工作流程

1. 我校受省产业教授选聘办公室委托开展产业教授中期考核工作,考核结果分合格、不合格。考核结果通过平台报送省产业教授选聘办公室备案。

2. 10月23日前研究生院工作人员登录平台报送产业教授中期考核结果。

(四)有关要求

凡产业教授中期考核不合格者,相关学院对其进行约谈并要求其整改。整改后一年考核仍不合格者,由学校报省产业教授选聘办公室审定后,予以解聘。

三、第三批产业教授期满考核工作

(一)考核内容

根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,期满考核内容包括履职情况、工作成效等。

(二)考核对象

2015年受聘我校的江苏省第三批产业教授。

(三)工作流程

1. 期满考核由省产业教授选聘办公室组织实施,考核结果分优秀、合格和不合格。

2. 我校聘任的第三批产业教授于9月25日至10月25日期间登录平台,填写《江苏省第三批产业教授期满考核申请书》(另行通知),并上传盖章扫描后的pdf版申请书。

3. 10月31日前研究生院工作人员登录平台进行审核,审核通过后提交。

(四)有关要求

期满考核优秀且符合申报条件的,经高校和产业教授同意,可直接续聘,并报省产业教授选聘办公室备案。期满考核不合格的,五年内不得申报。

四、其他要求

(一)认真做好2019年江苏省产业教授年报和考核工作,确保产业教授年报数据、考核材料的真实性,不得弄虚作假,违者将追究有关单位和有关人员责任。

(二)在年报和考核工作中,凡发现有下列情形之一的,自动解除产业教授聘任合同,并报省产业教授选聘办公室备案:(1)身份健康原因不能履职的;(2)调离江苏工作的或调离原工作单位不能继续履职的;(3)存在学术不端行为的;(4)有严重教学科研、管理等方面事故的;(5)有其他严重影响聘任高校和所在单位声誉的。

联系人:吕艳,电话:83536313(短号6313),邮箱:273924127@qq.com

  

附件:江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法.pdf

  

  

研究生院

2019年9月16日