国家安全教育研究生宣讲团在物电学院开讲

作者:  时间:2021-11-26 浏览:1530

为深入贯彻落实总体国家安全观,有效提高研究生维护国家安全的意识和能力,11月24日,国家安全教育研究生宣讲团在物理与电子工程学院开展了以“树立总体国家安全观 以实际行动维护国家安全”为主题的宣讲活动,共20余名研究生参加。

宣讲团成员张子轩围绕“总体国家安全观的提出与内涵”“国家安全教育是立德树人的必然要求”“如何树立总体国家安全观”开展宣讲,并播放视频节目,展现真实案例,深刻分析了我国所面临的国家安全形势。

研究生们纷纷表示,通过此次宣讲感触颇深,充分认识到了国家安全事关每一个中国公民,离我们并不遥远,必须树立牢固的国家安全意识。张子轩对本次宣讲活动做了总结,指出作为新时代研究生,应提高识别防范能力,牢固树立国家安全至上的信念,做国家安全的坚定维护者。