江苏师范大学研究生考场规则

作者:  时间:2014-03-20 浏览:46

一、考生必须携带本人研究生证或身份证,按规定的考试时间提前十分钟进入考场,按监考人员的指示就坐,并将研究生证或身份证放在桌面上,以备查对。不带证件者不得参加考试。

二、考生在考试开始十五分钟后不再允许入场参加考试,并以旷考论处。

三、除必要的文具及指定的用具外,考生不得携带其他书籍、笔记、手册、草稿纸和或有存储、编程、查询功能的电子用品。

四、考生进入考场后,必须关闭手机、寻呼机等通讯工具,按放置在监考人员指定的地点。

五、考生答题必须用蓝色或黑色(不得用红色)的钢笔或圆珠笔作答。除画图或外语考试选择题等指定用铅笔者外,一律不得用铅笔作答。考生书写字迹要工整、清楚,答题一律用专门的答题纸书写,答案写在草稿纸上的一律无效。

六、考试时不准互借文具(包括计算器等)。凡试题不清楚或有其他问题者,应举手请监考人员解决。

七、考生必须严格遵守考场纪律,在考场内必须保持安静,不准吸烟,不准交头接耳,不准偷看、夹带、抄袭或者有意让他人抄袭答题内容,不准接传答案或者交换答卷等。交卷后,不得在考场附近逗留、谈论。

八、考试期间,一般不得中途离场后再行返回。如有特殊原因需离场者,必须经监考人员准许。答卷一经考生带出考场,即行作废。

九、监考人员宣布考试结束时间到之后,考生应立即停止答卷,并将试题和试卷纸放在桌面上。经监考人员核查无误收卷后,方可逐一离开考场。试题、答卷纸和草稿纸不准带走。

十、对考试作弊及其它违反考试纪律的考生,依据《江苏师范大学研究生纪律处分规定》处理。