关于对符合退学规定的研究生取消学籍的公示

作者:研究生院  时间:2015-10-27 浏览:160

为维护学校正常的教学秩序,规范研究生学籍管理,保证在校研究生学籍数据的实时准确性,根据《普通高等学校学生管理规定》和《江苏师范大学研究生学籍管理实施细则》(附件1,节选第七章第三十八条规定),研究生院决定在全校范围内对研究生学籍进行一次全面核查,拟取消休学/保留学籍期满未复学、长期不参加学校正常教学科研活动和超过规定修读年限的研究生学籍。

2015920日,研究生院向各研究生培养单位下达《关于核查全校研究生学籍的通知》,并提供《学院学籍数据核对一览表》,要求各培养单位核查每一位研究生的学籍状态。各培养单位对本单位研究生进行了仔细核查,特别对休学/保留学籍期满未复学、长期不参加学校正常教学科研活动和超过规定修读年限的研究生进行了逐一审核确认,并于926日向研究生院提交了审核意见。

研究生院汇总整理后, E 生学籍管理实施细则》取消研究生学籍的程序,于20151016日将材料上报至校长办公会讨论。经校长办公会研究决定:

1. 根据《江苏师范大学研究生学籍管理实施细则》,同意取消丰蕾等54位研究生的学籍(附件2);

2. 建议对2010级及以前在校年限超过五学年且未办理任何延期手续的研究生,一律视为自动退学并取消学籍,具体名单不再另行公布;

3. 各培养单位要充分认识到学籍管理工作的重要性,及时做好学业预警,提醒在校生按时完成学业,告知正在休学/保留学籍状态中的研究生按期办理复学手续。

本次被取消学籍的研究生,可根据自身情况办理如下手续(申请表见附件3):

1. 结业:完成培养方案规定的学分,完成必修环节,但毕业论文答辩未通过者,可申请办理结业手续;

2. 肄业:未完成培养方案规定的学分,学满一学年及以上者,可申请办理肄业手续;

3. 学习证明:学习不满一学年者,可申请开具学习证明。

以上研究生如对本处理意见有任何异议,请在15个工作日之内(20151116日之前)向江苏师范大学研究生院提出书面意见(附件4);公示期满无异议,正式发文取消学籍。

联系人:兰杰,联系电话:0516-83403082Emaillanjie@jsnu.edu.cn

特此公示。


附件1江苏师范大学研究生学籍管理实施细则节选.docx

附件2丰蕾等54位研究生退学处理事实.xlsx

附件3江苏师范大学研究生结业、肄业、学习证明申请表.docx

附件4江苏师范大学研究生申诉申请表.docx

研究生院

20151027