江苏师范大学2019年硕士研究生复试考生须知

作者:  时间:2019-03-21 浏览:31429

根据江苏师范大学硕士研究生招生复试与录取工作实施办法及复试工作安排,现将复试相关工作通知如下:

一、复试资格

所有达到我校复试分数线考生(复试分数线已在研究生院网站发布),我校不再另发书面复试通知。

二、材料准备

所有复试考生都必须进行资格审查,未能通过资格审查者或不能提交相关材料者不予复试。为此,考生必须提供以下材料:

1.第二代居民身份证件及正反面复印件。

2.毕业证(应届生需提供完整注册的学生证)原件及复印件。国外学历需提供教育部留学服务中心出具的学历认证证明原件及复印件;报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生,还须携带本人《入伍批准书》和《退出现役证》的原件和复印件。

3.现场确认时被报考点或初试考试前被招生单位告知学历、学籍未通过教育部审核的,需提供学籍、学历认证报告:应届毕业生提供《教育部学籍在线验证报告》;往届毕业生提供《教育部学历证书电子注册备案表》;不能在线验证的提供教育部《中国高等教育学历认证报告》;持境外学历的提供教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》。不能提供上述机构认证证明的不允许参加复试。

4.思想政治考核表。所有考生应携带思想政治考核表(思想政治考核表.doc),思想政治考核表须由考生人事所在单位基层党组织或人事组织部门填写(应届毕业生由所在院系党组织填写,无学习工作单位的考生由居住地所在街道办事处或居委会的党组织填写),报到时上交研究生院。

5.拟录取类别为“定向就业”的考生,需提交单位人事部门出具的“同意以定向就业方式攻读硕士研究生的证明”(同意以定向就业方式攻读硕士研究生的证明.doc)。

6.研究生入学考试《准考证》。

三、全日制和非全日制相关政策

我校录取的全日制学习方式、非全日制学习方式的“非定向就业”类别的考生,需按我校规定按时将人事档案等调入我校,学生毕业时采取“双向选择”方式落实就业。

我校录取的全日制学习方式、非全日制学习方式的“定向就业”类别的考生,录取后我校须和考生及其定向就业单位签订定向就业合同,不转户口、人事档案和党组织关系等,学生毕业后回定向单位就业。

我校录取的非全日制学习方式的考生不享受奖助学金评定,不安排住宿。录取的全日制学习方式“定向就业”的考生不享受助学金评定。

四、报到时间及流程安排

(一)达到复试分数线考生

1.报到时间及地点

报到时间:3月23日

上午8:30--11:30,下午2:00-4:30

报到地点:泉山校区8#楼100D

2.报到流程

1)提交相关材料,接受资格审查,审核通过后缴纳复试费(80/人,优先建议使用支付宝扫码);

2)到报考学院报到,领取学院复试录取实施细则等,具体复试安排详见报考学院复试录取实施细则。

3.复试考核方式

复试考核内容主要包括笔试、面试,同等学力考生需要加试。笔试主要是专业课闭卷考试,面试分为外语听力、口语面试和专业综合面试。考试科目已在研究生院网站公布。

(二) 同等学力加试考生

1.同等学力加试考生范围

同等学力考生(专科学历,成人教育应届本科毕业生以及复试前尚未取得本科毕业证书的自考和网络教育考生(报考法律硕士(非法学)、公共管理硕士、旅游管理硕士除外)须加试本专业的两门本科主干课程。

2.加试形式及要求

加试采取笔试方式进行,每门课满分为100分,每门课考试时间为2.5小时。加试成绩不计入复试成绩,但任一门课加试成绩达不到60分者,则取消复试资格。

3.报到及缴费

考生须于322日(上午9:00-11:30,14:00-16:00)到江苏师范大学泉山校区2号楼204报到,资格审查通过后缴纳加试费(80/人)。

4.加试时间及地点

加试科目考试时间定于323日上午8:30-11:00、下午2:00-4:30, 加试地点泉山校区8号楼J204室。

5.加试成绩公布时间

研究生院将于324日上午730点前在钟楼2#-204走廊公布加试合格考生名单,合格考生缴纳复试费后(80/人)到学院领取《2019年硕士研究生招生复试录取实施细则安排表》,参加学院统一组织的正常复试,具体要求参照“(一)达到复试分数线考生”。

五、拟录取

(一)我校将在中国研究生招生信息网和研究生院网站公示拟录取考生名单,考生均可查看自己录取状态。调剂复试的拟录取考生应登录中国研究生招生信息网调剂系统,在规定的时间内确认录取,逾期未确认拟录取的考生将取消录取资格。

(二)我校预计在6月份发放录取通知书。

未尽事宜按上级文件执行。

江苏师范大学研究生院

2019321